Случайная встреча

        СЛУЧАЙНАЯ   ВСТРЕЧА.

Давно  ожиданья  погашены  свечи.
Давно  отшумели  шальные   года…
Но  память  хранит  только  первые  встречи.
Когда  лишь   для  нас  зажигалась  звезда!

Сегодня  нежданно, быть может ошибка,
Как  будто  весна  заглянула  в  окно,
Меня  незнакомка  согрела  улыбкой…
В  ней  лучик  звезды,  отгоревшей  давно.

Хоть  я  об  ушедшем  совсем  не  печалюсь,
Но  кажется  мне  -  мы  знакомы  давно…
В  каких  же  мы  жизнях  с  тобою  встречались?!
А,  впрочем,  неважно!  Не  всё  ли  равно?!

Ведь  жизнь  отгорела  звездою  падучей!
И  в  юность  не  взять  нам  счастливый  билет!
Так  пусть  хоть   звезды  той  протянется  лучик  -
Любви  и  надежды   чарующий  свет!

                27.02.2015.


Рецензии