Сон охранник
Посистеме дураков.
Что мы будем жить, как в сказке.
Лишь глупец подумать мог.
Я бегу по-снежной тундре.
За мной гонится медведь.
Бросил в морду ему майку.
Хоть навремя уцелеть.
Майку он схватил всей пастью.
И навремя хоть отстал.
А водитель вездехода.
Лишь на газ ногой нажал.
Укатили до посёлка.
Медведь вслед за мной бежал.
Я в балок на ключ закрылся.
Он за дверью уж рычал.
Прибежали из охраны.
Отогнали, убежал.
Хорошо что жив остался.
И охранником я стал.
А на первое дежурство.
Автоматы не дают.
И чтоб смерти не боялись.
По балку с прицелом бъют.
Мы за шкаф какой-то стали.
Пули свищут тут и там.
И меня тут зацепило.
Кто-то в шею мне попал.
Пуля была ослобевшей.
Так задела лишь слегка.
А я был весь озверевший.
И убить готов стрелка.
А раз правила такие.
И обстреленный был я.
Мы теперь одна команда.
И почти мы с ним друзья.
Автомат беру я в руки.
Скотчем связаны рожки.
Вешаю бинокль на шею.
И вперёд считать круги.
Покатили в вездеходе.
Где геологи стоят.
Там у них парная баня.
Бабы моются пищат.
Не успели присмотреться.
Они начали визжать.
Мы пустились в рассыпную.
Они стали догонять.
Вот одна из этих женщин.
Заруки берёт меня.
Ты подсматривал за нами.
Может кто-то, но не я.
Там на севере остался.
С ней остался, рядом я.
И вот тут-то я проснулся.
Такой сон увидел я.
Вновь глаза я закрываю.
Сон хочу я досмотреть.
Попаду я в своё время.
Может да, а может нет.
18.09.2014год. 04:33.
Свидетельство о публикации №115022708644