Ротан торопыга
Всем мелким рыбкам на беду.
Весь черный, жадный- просто страсть,
Не рыба, а сплошная пасть.
Ротан о многом не мечтал,
А просто всех подряд глотал;
Глотал быстрей, чем видел:
И многих зря « обидел».
Питался в общем ничего,
Но жадность подвела его:
Он принял хвост за рыбку-
И совершил ошибку:
Хвост, что торчал из тины,
От крупной был « скотины».
Сидела в тине Щучка-
Еще почище штучка:
Не перевел и духа,
Как угодил ей в брюхо.
Мораль:
Коль жить до старости мечтаешь,
Всегда смотри, кого глотаешь!
В.Оболенский (басня)
Свидетельство о публикации №115022708637