Здесь никого
Рыбак случайный у прудА тоскует,
Он знает,что его нигде не ждут,
И он,возможно,здесь и заночует.
А я спешу.Так было.И не раз.
Но лишь на миг могу остановиться,
Хотя,и сожалею я подчас:
А ведь не нужно было торопиться!
Но ожидать с годами всё трудней,
И груз на плечи давит нестерпимо,
Мы с возрастом становимся мудрей,
Но отчего проходит счастье мимо?
Тенистый вяз,укрой меня от бед!
К тебе прижмусь и обниму руками;
Пожалуйста,ты мудрый,дай ответ:
Что происходит в этой жизни с нами?
Я говорю себе:ты больше не спеши,
Ты много хочешь,велики запросы;
Но не понять таинственной души,
Она опять чего-то очень просит.
Свидетельство о публикации №115022708561