congelata guttas

Старый корабль
опускался по Волге,
Разный народ
громоздился у борта
С уймою груза
разного сорта.
Ехали весело,
ночь была долгой…

Волны бросались
на днище жестоко,
Бились в железо,
качая коробку,
Что-то трещало
и звякало робко,
Но судно проворно
бежало потоком.

Мы были молоды,
мы были юны,
Были готовы лететь,
если надо!
С нами любовь,
в головах беспорядок…
И пели над нами
                всегда гамаюны!

Время летело
над нами и с нами!
Счастье -
лежать на коленях любимой!
Радость
не может быть с кем-то делимой.
Песня не станет
ни явью ни снами.

Это любовь,
если дышишь ты кем-то.
Это любовь,
если время не властно…
Это любовь,
это просто прекрасно!
Это любовь -
бесконечная лента…

Каплей янтарной
застыло мгновенье.
В вечности краткой
мгновения долги:
Старый корабль
опускался по Волге…
Счастье -
лежать у тебя на коленях!


Рецензии