Абстрактное

Ну, я не спорю, конечно, наверное,

лучше касанием, мельком,

слабо ладошкою, прикосновением,

бризом, ненавязчиво, с полунамеком,

вскользь, чуть дотронувшись дуновением,

- дань вдохновения.

Так несуразно, по кромке… колющей нежности,

- гимн неизбежности.

Судеб сплетение…

С теми ль не с теми ль я?

Может на плоскости, может по краю,

где-то в промежности… космоса,

между звездами,

вроде живу, а скорей зависаю,

- я знаю, знаю…

Но чаще как слон,

ну, тот, что в посудной лавке

(хотя и солнце не в разрушительном градусе)

просто смущение от нехотения

или хотения, тени сомнения,

- дань нетерпения…

В теме ль не в теме ль я?

Грубо по темени,

соскальзывая,

кувыркаюсь

и отдаляясь,… каюсь…


Рецензии