Счастливые люди не пишут стихов?..

Счастливые люди не пишут стихов?
А кто не пишет, всегда ли счастлив?
Может плакать душа, смеяться без слов
И в стихах выражать счастье...

Если бесчувственной стала душа,
Стихи в ней бурей не вьются,
Быть может, она вовсе и не жива,
Коль рифмы потоком не льются?..

Скажите, как можно прожить без стихов,
Пусть не частых, не постоянных?..
Но если есть радость, если есть боль,
Не должны чувства быть безымянны.


Рецензии
Наира, очень правильные слова! Стихи пишутся, когда душа хочет петь или плакать, то есть когда она жива!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   16.04.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.