Опостылевшее чувство

Опротивевшей рукой гладишь мою шею,
Опостылевшей губой поцелуешь брови.
Я давно уже с тобой чувствую себя чужее.
Почему же не могу всё порвать в основе?

Ты молитвой иссушил розу во цветеньи.
Ты молился и не жил, всё хотелось вместе.
Но меня ты не спросил, а ведь я в смятеньи,
Без приюта, как всегда, и в мечтах о чести.

Ты уважил честь мою, ты и впрямь умелец.
И богиню ты свою из меня построил.
Но сейчас осознаю - ты простой владелец.
Ты любовию владел, ты её азы освоил.

И тебе казалось странным, что я больше не пою.
Ну а мне казалось страшным, что себя с тобой убью.


Рецензии