Сны, воздыхания, портреты...

Золотом вышитый атлас камзола.
Свежею пудрой присыпан парик.
Страсти - бисер любви произвола.
В ножны упрятана шпага хранит.
Когда ещё явится каменный гость,
Грозно в ночи вопрошая ответа.
В горле язык застрянет, как кость,
Робость с отвагой поспорит поэта.
Кто она, диво, сегодня - Анна?..
С кожей нежнее персика кожи!..
Околдовала опять дон-Жуана,
Донна, с нимфами райскими схожа...


Рецензии