Не кричи

Не кричи: москали – волки! –
стой на месте, замри – слышишь? –
тут на каждом шагу осколки,
сердце бьется все выше и выше.
Нет, не ты только что охнув
повалился, отбросив руки,
не тебя вон из тех окопов
не успели достичь звуки…
Ты, шутя, запустил мину,
отскочил и зажал уши.
Это ты, разогнув спину,
матерком  облегчишь душу…
и потянешься за…
– Не слышу!
Отвали! Ни*уя не слышу!
Шоб им всем оторвало яйца!..
У виска ты покрутишь пальцем…
и повалишься вдруг…
– Маманя!!!
Комья грязи стучат по каске…
– Где ты, сЫночка? Где ты, Ваня!..
С косогора летят салазки,
эхо шлет: не убейся, сыночек…
Застилает глаза темень –
клубы дыма майданских бочек…

25.07.2014
Парковая, 4


Рецензии