Олигархам
Из бездны зловещей какой?
Неужто на вас нету пули?
И штык не проткнёт вас лихой?
Вас было ни видно, ни слышно,
Вы были такими, как все,
И вдруг повылазили дышлом,
Как будто пришли насовсем?
И сколько же вы проглотили,
Оттяпав себе "пирога"?
Когда же вы зубы точили,
Смотрели-то все мы куда?
Плывёте на Запад вы стаей,
Добро наше всё прихватив,
Культура лишь только чужая
Осталась, как гадостный слив.
Спешат уж другие акулы,
Поживу себе обрести,
Народу ж, как бедному мулу,
Повинность тоски понести...
Свидетельство о публикации №115022708107