Последний Воин Мечей
Умирать молодым -
И я, схоронившись
В местечке укромном,
Три дня и три ночи,
Без сна и еды,
Один против всех
Всё держу оборону.
От голода я
И от ран изнемог,
И долго не мог -
Но смогу, если нужно!
И враг побежит
От меня со всех ног,
Когда я сниму
С неприятеля стружку!
Я - Воин Мечей,
Я - Дубины Боец,
Один из защитников
Каменной Башни;
Я - Рыцарь из Ордена
Красных Сердец!
Член КПСС,
Хотя это не важно.
Тоска снова к сердцу
Змеёй подползла...
Такое, ребята,
Забудешь едва ли,
Как князь Эль-Бануто
На смерть нас послал,
И мы почему-то
Его не послали.
В лесах и болотах
Наш путь пролегал:
Одни захлебнулись
Болотною жижей,
Другие натёрли
Мозоль на ногах...
Все сдохли, короче,
А я, дурак, выжил.
В пути мог погибнуть
Геройски не раз
(Грибами хотя б
Мог легко отравиться) -
Но княжеский всё же
Исполнил приказ,
Добыв для него
Ему в жёны девицу.
Хотя я прекрасных
И видывал дев -
Подобную этой
Не сыщешь на свете:
Вампир по отцу,
А по матери - эльф,
По внешности - гоблин
И тролль - в Интернете.
Желая спасенья,
Мы гнали коней
(Вернее, мы сами
Бежали, как кони) -
Но не миновало
И нескольких дней,
Как всё же нас в поле
Настигла погоня.
И было нас двое лишь
Супротив них,
Готовых расправиться
Страшно со мною -
Но вытащил я
Из широких штанин
Свой Меч-Кладенец,
А не что-то иное.
Лишь в воздухе меч
Описал полукруг,
Квадрат, треугольник,
Трапецию, конус -
Как все от меня
Отшатнулись вокруг,
На все голоса
Завопив в один голос.
Как орк был я сильный
И юркий как гном,
К тому же был праведным
Гневом ведомый,
Поэтому перевернул всё
Вверх дном:
И шайку врагов,
И канистру с водою.
Вращался пропеллером
Меч-Кладенец,
Неся неприятелю
Лишь разрушенье -
Но всё же пленил меня
Девки отец -
Вампир - упираясь
Клыками мне в шею.
Он мне предложил
Перейти к нему - но
От эдаких дел
Отказался я сразу:
Предательство, мол,
Это профиль не мой -
И вмиг схлопотал
От него по анфасу.
Не вынесла, братцы,
Такого душа!
(Ведь я не стальной,
К моему сожаленью...)
И, с места сорвавшись,
Позорно бежал,
Назвав про себя
Свой манёвр - отступленьем.
Теперь вот лежу здесь
Без пищи и сна,
Лишь чудом избегнув
Постылого плена...
Здесь доктор кивнул -
Мол, картина ясна -
И аминазин
Прописал внутривенно.
Свидетельство о публикации №115022708069
Но главное, Ник, что ему я поверила!)))
Светлана Сенина 3 01.03.2015 22:17 Заявить о нарушении
Что верят все - только врач сомневается?!
Николай Лисин 06.03.2015 10:36 Заявить о нарушении