властвуй и прощай
Она, не вздрогнув, прошептала "Здравствуй",
Все люди долго ждут весну,
А у нее одно лишь - властвуй.
Он посмотрел на хмурое лицо,
И попытался даже улыбнуться,
Мол был тогда необразованным юнцом,
Ну а теперь все понял и вернулся.
Она, не отрывая взгляда от стола,
Лишь неосознанно качнула головой,
Она ведь без него смогла,
Так убирался бы уж с глаз долой.
Но вслух она спросила что-то о погоде,
И предложила кофе, если он устал,
И не почувствовала что-то вроде,
Когда он бережно ее обнял.
Лишь улыбнулась, пряча слезы,
И стиснув со всей силы кулаки,
"Ты уходил и навсегда ведь, вроде?
Так вот, пожалуйста, уйди"
Он не поверил, замер, удивился,
Она сидела молча и ждала,
А он тихонечко простился,
И закурил прям в доме у окна.
"Но почему?" - лишь смог произнести.
Ведь он так верил, что она ждала,
Твердил ей что-то о любви или прости,
Но без него она уже сама смогла.
За часом - час. Уже светало,
Он все еще курил и все молчал.
И в эту ночь любви уже не стало,
Наверно, слишком долго понимал.
Свидетельство о публикации №115022700806