Каждый день просыпаюсь со страхом
как там наши – в Донецке. Луганске?
Отогнали ли танки и бэтээры,
удалось ли хоть на километр
отодвинуть им линию фронта?
Все мне кажется – может, сегодня
люди выйдут из бомбоубежищ
и, прислушавшись к птичьему гаму,
облегченно вздохнут, вытрут слезы…
И начнут потихоньку уборку…
Нет, не буду сегодня включать
Ни ТВ, ни приемника, ни ноутбука.
Выйду просто в июльское утро,
посижу у себя на крылечке,
поздороваюсь с сукой бездомной,
почешу ей за ухом и нежно поглажу –
нашу Глашу (мы все ее кормим).
И подумаю, глядя на липу,
всю гудящую пчелами милыми:
о, Господь наш, Благой, Всемогущий!
Как же все у Тебя обустроено –
каждый листик, цветок и травинка,
согласуясь с Твоим Промышленьем –
занимается делом природа,
невзирая на нас горемычных,
обладающих царственным разумом…
Каждый день засыпаю со страхом…
20.07.2014
Парковая, 4
Свидетельство о публикации №115022700802