Лесное государство...

Лесное государство беззащитно,
Опять в нём поселился страх.
А ветер со своей широкой битой
Всё машет ловко,
      всех пугает каждый взмах.

Он по деревьям гребешком
Прошёлся много-много раз.
Довёл до голизны - ещё! -
Впадая каждый раз в экстаз.

Но сохранил на соснах, елях
Он зелень. Уж устал чесать.
А рассказать, так не поверят.
Решил тут ветер помолчать.


Рецензии
Даже ветру полезно помолчать хотя бы иногда.

Александр Никонов 14   30.05.2019 21:19     Заявить о нарушении
Затишье бывает приятным.

Татьяна Лобанова Втойма   31.05.2019 16:42   Заявить о нарушении