Социальные слои

        СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОИ

Когда-нибудь поймем мы их.
Они поймут когда-то нас.
И правил станем мы одних,
Но вот – не здесь и не сейчас.

Сейчас невыгодно. Потом.
Еще есть польза хмурить брови.
Еще заботы о пустом
Не привели к душевной боли.

Еще не сделаны итоги, -
Они у каждого свои.
Мы – параллельные дороги,
Мы – социальные слои.

А все же мы пересечемся,
Лишь отойдем от срочных дел,
Истратив бренное до донца
На прихотливый свой удел.

Но прочь уйдут все поезда,
И смолкнет жизни канонада.
Мы станем близкими, когда
Совсем уже не будет надо.


Рецензии