Кто завистлив - тот лопнет от зависти!..

                .  .  .

Кто завистлив - тот лопнет от зависти!
Мне не надо, коль не дал Господь.
Вот уже принимаю я с радостью
Отчужденье успешных господ.

Будь я сам так здоров, как положено,-
Тоже б вряд ли тянулся к больным:
Велико притяженье похожего,
Остальное - формальностей дым.

Хоть топор вешай в той задымленности,
Где ложь правду не видит в упор.
Улыбаясь, уходят от совести,
Словно перекурить, в коридор.


Рецензии