Единословцы мои
одесситы и харьковчане,
вы ; сестрицы мои и братцы,
все мы ; стрелы в одном колчане!
Ваш набат и ваши сирены
над Донбассом и над Луганском
содрогают и наши стены,
души рвут, как на том испанском –
на гренадском святом изломе.
Мы, родные, поверьте, с вами
в канонаде вашей и в громе.
Боже правый! – какими словами
вас подбодрить, обнять, утешить,
страх унять и вселить отвагу?
Под иконой свечу затеплить?..
Или вынуть из ножен шпагу?..
Ночь кончается, небо светлеет.
Дай вам Бог пережить напасти!
Над яслями овцы заблеют,
и ребенок проснется… Ненастье
минет вас и Звезда Вифлеема
разгорится над вашим порогом.
Затихает эхо рефрена:
все мы, братцы, ходим под Богом…
24.05.2014
Парковая, 4
Свидетельство о публикации №115022700785