Когда оглядываюсь назад...

Когда оглядываюсь назад,
То вижу лишь одни потери.
Остановить мне негде взгляд.
Хочу ли я вернуть мгновения?

Когда живу я настоящим,
Предвидеть трудно результаты.
Нужны ли мне кофе бодрящий,
Из книги умные цитаты?

Когда пытаюсь смотреть вперёд,
Не вижу чёткой перспективы.
И что диктуют гены в кровь?
Мы всё узнать сейчас хотим ли?

И я подумаю о жизни,
Не ведаю, за что схватиться.
Но ободряю себя: держись!
И только лучшее случится.

Когда не хочется мне стареть,
Боюсь я в зеркало глядеться.
Что могут в нём глаза узреть?
Не принимает старость сердце.


Рецензии
Философские строки о жизни, о которой всегда нужно думать.

Александр Никонов 14   30.05.2019 21:29     Заявить о нарушении
Никак нельзя бездумно жить, не получается.

Татьяна Лобанова Втойма   31.05.2019 16:39   Заявить о нарушении