Варшавский блок

Работал мощно механизм-
Энтузиазм, патриотизм.
В победном марше пятилеток-
Дневник заданий и отметок.
Народ работал. Веселился.
Своей  Державою  гордился.
А Блок Варшавский  был надёжный.
Врагов потуги безнадёжны.
Народ герой! Победы  слава!
Такая мощная Держава!
А жили просто, беззаботно.
Работать  иль  гулять?  Охотно.
Задор и удаль у народа.
Прекрасная была порода.
А так все были патриоты.
Отечество- любовь, заботы.
Руководил страною Брежнев.
Всё для народа было прежде.
А детство?- радость  звонких лет.
Народ Советский был? И нет.
Он  Гитлера  разбил тогда,
Теперь не разглядел врага.


Рецензии