Мы доили луну. Громко месяцы пели

                (KM 306)
***

Почитая тельцов мы, умнея, дрожали.
Ночь доила луну из созвездия псов.
Но в какой уже "...оff " разбивались скрижали.
И всходил Моисей на Синай. Без часов.
"Не солги", "Не убий" и т. д. Все по списку.
"Не смеши мою карму, чудила босой!" -
Говорил мне Eфимыч, приемщик в химчистке.
Неприятный горбун от рожденья косой.
Я к нему приходил по утрам. Раз в неделю.
Он мне чистил бесплатно и память, и сны.
Мы доили луну. Громко месяцы пели.
В год две тысячи сотый от черной весны.


               doktor (картина Christian Schloe)


Рецензии
Док, очень сильно...картина, стих изумительно дополняют друг друга!

Маргарита Матвиенко   02.03.2015 20:05     Заявить о нарушении
Мне тоже люб этот стиш, Ритик!

Андрей Кац Доктор   02.03.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.