Дым

В пальцах твоих - мой сигаретный дым.
В пальцах моих - твой сигаретный голос.
Десять страниц в клетку и десять полос
Пересекают, птиц улетевших, клин.

Сумрачный сплин. Он, не достигнув цели,
Выжег на коридорных дверях: "люблю"
Я закипаю, плаваю и терплю
Ветер, который рвётся в замки и щели.

Сели на паровозы и полетели
В страны, где мы добудем тепло и мир.
Выкрути  громкость и разорви эфир
Так, чтобы даже стены в домах запели.

Знаю, ты можешь. Многого не прошу.
Ты научи меня полюбить меняться.
Я не хочу перед тобой теряться,
И потому лишь по ночам пишу.

Синий асфальт, высохший до седин.
В пальцах чужих - твой сигаретный голос.
Две полосы сплошные, дослушав соло,
Вывели напрочь мой сигаретный дым.


Рецензии