Надлом

Всё больше одиночества
Закрадывается в людские судьбы.
Девушки одни живут и юноши одни.
И даже нет стремления искать свою,
Судьбою уготовленную половинку,
Меняет время взгляды у людей.

Всего лишь тридцать лет назад,
Стремились люди
Выйти замуж иль жениться.
И вот с тех пор уж поколение взросло.
И это наши дети.
 
Но почему-то не хотят они,
Обузу создавать лишать, себя свободы,
Так что же происходит в обществе?
В какой момент надлом произошёл?

Критерии какие? Какие основания?
И ведь богаче люди стали
Материально жить.
Так значит всё же
Не в богатстве счастье,
Скорей всего душа нищает
И деградация духовности идёт.

И совесть у людей стоит
Уж на последнем месте,
Ответственности не желают
За жизнь другого брать.
Пусть даже это будет твой ребёнок.

Скорей всего влияет на людей смена эпох.
И ДНК людей меняется при этом,
Уходит в прошлое честь, совесть и любовь.
Но радует лишь то, что наше общество
На исходе века Кали -юга.

И на пороге Золотого века мы стоим!
Проверка мощная людям устроена сейчас,
Кто выдержит трудные эти времена,
Тот в Золотой век шагнёт
И будет в счастье пребывать!


Рецензии
Золотой век приближаем мы сами!
И даже в век Кали-Юги, люди
некоторые жили по чести и совести.
Правда им было ооооочень трудно
в обществе.
Физически, психологически, морально,
духовно трудно.
Но что делать?
Груздь?
Полезай в кузовок.
И не говори, что не сдюжишь,
когда впрягся единожды.
Спасибо, Халида.
С теплом

Татьяна Пежемская   28.02.2015 23:28     Заявить о нарушении
Что верно то верно, Танюша, что даже в век Кали-юга, всегда находились светлячки, которые как факелы освещали дорогу рядом идущим! Спасибо Танюша за духовную поддержку С теплом Халида.

Халида Шариф   01.03.2015 07:22   Заявить о нарушении