Он уйдёт

Ищу в толпе знакомое лицо.
Глаза в глаза упёрлись бы хоть раз.
Сажусь в вагон, и вот оно, кольцо,
Но нет тебя ни в профиль, ни в анфас.

Я улыбаюсь. Мне нельзя грустить.
Шагаю в ритме с музыкой метро.
Мне как-нибудь придётся с этим жить,
Себя убив при помощи ветров.

Сжечь мотылька измотанной души,
И рассмеяться. Чувства? Пустяки.
Сказать себе: "Ты сильная. Дыши.
Не собирай в корзину сорняки."

А сердце, разрыдавшись,  возразит:
"Он не сорняк! Он - звёздная стрела!"
И я скажу: "Пускай других сразит.
Я буду помнить. Я всё поняла."

И он уйдёт в закат, взметая пыль,
Оставив след гитарной синевы,
И превратившись в сказочную быль
На кончике латунной тетивы.


Рецензии