Если нет у меня долго сна...

Если нет у меня долго сна,
То дождусь я конца апреля
И пойду в сквозные леса,
Где возвышенные места
Солнце яркое сильно греет.

И увижу я сон-траву,
А скорее сна пробужденье.
Уловлю в этом ясном лесу
Сине-фиолетовую красу,
Не окрепшую от перворожденья.

Ни единого нет листочка,
Только стебель, на нём - цветок.
Зимовала трава с бутончиком,
Закрывала на нём все щёлочки
И ждала, когда будет готов

Мир принять её в солнце ярком,
Подарить ей много тепла.
А она опушённым подарком
Будет нежиться в солнце ярком
И дремать в его вешних лучах.

Ничего нет подобного больше
Во всём буро-жухлом лесу.
Моего удивления дольше,
Как увижу я девы красу,
Как увижу я сон-траву.

Если нет у меня долго сна,
То дождусь я конца апреля
И пойду в сквозные леса...


Рецензии
Светлые строки. В природе много удивительных вещей.

Александр Никонов 14   01.06.2019 22:51     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО! И Мы пробуждаемся.

Татьяна Лобанова Втойма   02.06.2019 11:28   Заявить о нарушении