Шаль

Дмитрий:- Ну вот, как-то так.

Олег:- Что, простите?

Дмитрий:- Да нет, ничего Олег Давыдович. Просто, мысль вслух.

Олег:- Дмитрий Степанович, мысль вслух, это первый признак шизофрении.

Дмитрий:- Олег Давыдович, с чего бы это так, вдруг?

Олег:- Дмитрий Степанович, просто люди, что разговаривают самим собой, отличаются от других тем, что они чаще вступают самим собой в диалог.

Дмитрий:- Олег Давыдович, а как называется тогда, если человек мыслит в себя?

Олег:- Дмитрий Степанович, это называется просто думать (улыбается)

Дмитрий:- Олег Давыдович, но, если мы думаем про себя и рассуждаем самим собой в "закрытой" форме, то не означает ли это, то, что мы так порождаем всю ту же шизофрению, но не говорим вслух, лишь потому, что не хотим этого делать в "открытую" ?

Олег:- Дмитрий Степанович, мне "кажется" вы слишком углубились в эту тему.

Дмитрий:- Олег Давыдович, возможно, но, отличие всё, же есть.
Ведь, когда я думал про себя, а размышлял я о недавнишнем событии, когда обсуждал со своей женой её дорогую покупку, на которую я не поскупился, то я стал себя ругать, за это. Что, шаль, которую я для неё купил, оказалось негодной для пользования.
Вернуть её было не просто, так как продавец сослался на то, что у него всегда всё качественно. Но, я не из робкого десятка, и церемонится с ним, не стал. Я повесил эту шаль ему на плечо и потребовал вернуть мне за неё денег, а инача бы я позвал полицая. Услышав от меня это, он всё же сдал свою позицию и вернул мне денег. Это событие сохранилось в моей голове и посему оно напомнило о себе сегодня. Поэтому я и произнёс ту фразу вслух "Ну вот, как-то так" Это было лишь часть из того, что я выговорил, про остальное я рассказал вам только что.

Олег:- Дмитрий Степанович, допускаю, что вы всё же правы, только меня вот, терзает один вопрос.

Дмитрий:- Олег Давыдович, какой именно?

Олег:- Дмитрий Степанович, а как, тогда быть с творческими людьми? Ведь их очень часто посещает вдохновение, а именно "муза". Не означает ли это, что муза, это некий голос, так сказать, вещатель (радио), что они слышат?  И когда оно им что-то играет, то они, это видя или слыша, проецируют и восоздают в своём произведении искусства.

Дмитрий:- Олег Давыдович, вы только что сами ответили на свой собственный вопрос.

Олег:- (Пауза, подумал удивлёно про себя "разве ?"  и одновременно сказал вслух)

Дмитрий:- (улыбается, подымая к верху брови, и кивает ему головой)


Рецензии