Мир выдающихся женщин. Детям. И особо взрослым...

Никакое наказание обыкновенно детям полезно быть не может, буде не соединено со стыдом, что учинили дурно. (Екатерина Великая,1729-1796, великороссийская императрица.)

Никакое наказание обыкновенно детям полезно быть не может,
Буде не соединено со стыдом, что учинили дурно – тогда поможет.
А взрослым вдвойне должно быть стыдно,
Что в детей неразумных превратились – прилюдно высечь не обидно,
Да деньги казённые, наворованные забрать,
Да хоромы отобрать.
Наказывать - не карать.
Так что? И далее будем стыдом их честь поддерживать?!


Рецензии