Последний день зимы...

День, словно сказочный стоит,
На солнце жемчугом сверкает
И то - чарует, то – пленит,
То снежной далью завлекает.

Как море плещутся поля,
Волной раскинулись сугробы,
А я всё жду от февраля
Такую малость - непогоды.

Лишь день остался до весны,
До звона мартовской капели
И я прошу вновь у зимы,
Ещё чуть-чуть шальной метели.

Пусть за окном метель с пургой,
Чтобы шумел в берёзах ветер
И чтобы снова голос твой
Со мною был весь этот вечер.

В твоих глазах увидеть смех,
Чтоб закружилось всё от счастья.
Пусть заметёт дороги снег
И ты прошепчешь мне – «останься»...


Рецензии