от усталости или когда очень холодно

В твоих жилах течет человечья кровь.
А сегодня совсем я устала.
И, пожалуй, уже безо всяких часов
Смогу я вернуться в начало.

В этих бликах превратной судьбы
Никогда я не видела смысла.
Она больно кусала все мои сны,
Непонятным взрываясь брызгом.

Забери же с собой всю живую муть...
Тебе жизни кажется мало?
На! Оторви от меня хоть чуть-чуть!
Мне совсем она терпкой стала.

Уходя, не забудь занести мне дров.
И я затоплю чью-то печку.
Не выношу я наш зимний мороз,
Будто он хочет быть вечным.


Рецензии