БАНЯ

                БАНЯ

Сей процесс весьма простой
Затопил и вышел
Нет приятель, ты постой
Баня это смысл.

Нужно форточки открыть
Просушить парную
И холстом полок укрыть
Словно мать родную.

Баня ласку любит, душу
Душу ты в неё вложи
Вот, что я скажу:- Послушай
На ка веник подержи…

Прежде чем войти в парную
В уголок перекрестись
Мысль с башки гони дурную
Будь степенным не крутись.

Приступи к обряду бани
Завари травы настой
И поддай, поддай на камни
Чтобы пар пошёл густой!

Быстро наверх в пекло жара
Поднимись, зажавши нос
Аромат и лёгкость пара
Для тебя обряд понёс.

Подраспарь в кадушке веник
И прижмись к нему лицом
Запах словно коробейник
Одарит тебя венцом.

С удовольствием, со смаком
Поработай над собой
Веник словно воин в драку
Хлещет тело, рвётся в бой!

Распалившись в этой драке
Упадёт с души твой грех
Ты бежишь, как будто в страхе
И ныряешь с криком в снег.



Но во время ритуала
Про спиртное позабудь
Даже с донышка бокала
Не моги принять на грудь.

А когда закончишь мыться
Чист душой и телом стал
Можешь водочки напиться
Так Суворов завещал.

Банька русская, родная
Лечит хворь, снимает стресс
Ты для нас почти святая
С нами бог, нательный крест!


Рецензии