парадигма

рейсфедер с циркулем
без надобности отдыхают в готовальне
поскрипывать не будут боле
их заменил компьютер — не нужны уже
и балеринка с ограниченным диаметром
спокойно в бархате 
с истёртой туфелькой графита
опочивает...
отставив ножку точно в неглиже

и так лежат они и думают —
доколе...
*Lusi* нас потревожит вновь?
а были ведь расчёты не для новичка
со сложным исчислением размеров
с предельной точностью четвёртого значка...
и контура дугообразных сопряжений
улиты для насоса...
эвольвенты для фрезы
и штампов вырубки и гибки...
расчёты... формулы на прочность
для балки на изгиб со смятием в разрыв

вздыхает старый дядька кульман в забытьи
исписан он *Lusi*
с лица
и спереди
и сзади
картинками
эскизами – что наспех черновой
и формулами тригонометрИи
стишками с длинной бородой...
и всякой всячиной
то что отмечено звездой...

а нынче устремившись к интернету
душою продалась *Lusi*
мольберту
акварели
и cliche
всё это было парадигмой
то что должно было случиться
при переходе из реального в духовный
на тонком уровне...
то что генетикой заложено в душе.

Фото *Lusi Soleil*


Рецензии