Их много, только часто не хватает...

Их много, только часто не хватает –
Далеких светлячков небесных,
Что в темноте мильярды лет мерцают,
Как будто светом охраняют бездну.

Глядим на них бездонными ночами,
И чувствуем утрату, сожаленье,
Как тот моряк, что так и не причалил
К родному дому полночью осенней.

Не постучавшись, встанет на пороге
Бродяжкой время, и кивнет на звезды,
И прояснится сквозь века дорога,
Где мы идем, шатаясь, ходом крестным.

27.02.2014г


Рецензии