***

Туман в душе и сердце уже серый пепел,
Я сломленная птица ветром злым.
Утеряно давно все то, во что я верил
И стали более глухими сны.

Но силы есть держаться в здравом духе.
Тот дух силен,он таится у меня внутри.
Он перенес все данные мне муки
И заставляет все равно:"Верь.Надейся.Жди"

И спорить не могу, противоречить тоже
Смотрю на отражение своё,
Не понимая, что мне душу гложет,
И сколько лет с тех пор прошло.

Смотрю в глаза свои - огонь давно погас,
Лицо не то - все время изменило.
Теперь и кудри русые... лишь память на висках
И сердце что-то снова защемило.

Взглянул назад, а за спиной она-
Красивая, не знавшая ни лжи, ни злости,
Но время шло, она ушла,
Оставив только памяти осколки.


Рецензии