Сонет 8

ДОЧЬ НЬЕРДА - http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «РЕБЯТА И ЗВЕРЯТА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

КОНЬ В ПАЛЬТО

косит лиловым глазом (це).


Крутые горки Вещего Каурку
Так укатали, что не помнит сам,
Как просохатил крысам и писцам
Хомут, соху, оглобли и тужурку.

ВольнО ему, костлявому придурку,
На пустырях без упряжи пастись.
И ты ему теперь хоть засвистись,
Срывая с теремочков штукатурку:

«Как лист перед травой, восстань, воспрянь!..» -
И ухом не ведёт, такая дрянь.
Мне проще  волка серого дозваться,

Но не зову... Надеюсь на него,
На взмыленного мула моего,
Горбушечку солю для оборванца...


Рецензии