Тоска... Вы о чем?
к высотам бытия и мучение от того,
что находишься не на высотах.»
Н. Бердяев
О высших мирах мы забыли,
Урвали кусок и жуём,
Как скот, среди грязи и пыли,
И мысли темны даже днём.
Поверили в то, что нормально -
Ползти как змея иль червяк.
Загадки Вселенной и тайны
Внизу - просто блажь и пустяк.
Как там хорошо и удобно!
И, если совсем позабыть,
Что созданы Богу подобно,
То можно довольными быть.
Тоска как стремление к выси,
Пропала, ищи - не ищи...
А теплое пойло в корыте -
Отрада для мёртвой души.
Свидетельство о публикации №115022707137