Сонет 28 Черный квадрат

Настало утро, солнце нежно
Окрасило начало дня,
Проснулся я от сна: лавиной снежной
Накрыла боль и сбила с ног меня.

Вдруг вспомнил всё, холод смертельный
Стеснил мне щупальцами грудь:
Вчера, в такой же день весенний,
Твой оборвался жизни путь.

Мир сузился до чёрного квадрата,
Под утро провалился я куда-то
В беспамятство - короткий сон.

Открыл глаза, всего не понимая,
И тут душа моя, страдая,
Мучительный издала стон.


Рецензии