Капля за каплей

Капля за каплей течет,
Длинные дни за окном,
Ласточка где-то гнездо свое вьет,
В порядке есть перелом...

Кое-где травка ложится под ноги,
Мерно солнце греет с небес,
Почему люди всё таки не боги,
У которых проблемы на вес?..

Знать бы сколько убудет,
Где верба листик пушит?
У Вышнего всё, конечно, прибудет,
Не скажет он нам тет а тет...

Хотя бы стать ангелом дерзким,
Разрушить всё зло взмахом крыла;
Но вот асфальт становится скользким,
Опять закружилась зима.

Не сыщешь ты вечного в жизни,
Хотя и сама она вроде жива,
До лета, где запах полыни,
Из человеческих судеб лежит кутерьма.

Барилов Роман.

Балашиха.


Рецензии