Такая вот случится канитель...

Весна явИт и полыхнёт тюльпаном,
Точая чувствий вспыхи лезвиЕм,
И чьё-то сердце, задрожав в кан-кане,
Как рос мерцанья в утра самой рани,
Возжаждет яством статься сомелье:
Жеманно, будто вверглось в забытье.
И опалит ей пульсы все тюльпаном.

Все пульсы в нежном сердце закипят,
Дыханий танцы забурлят в коктейль
Цветочных стонов с головы до пят
Такая вот случится канитель.

Голодный шёпот тишину пронзая
К луне вспарит как дым - "ещё-ещё",
И слёзы в боль призывно будут таять,
Чтоб стон был в пляс покуда горячо.

Вдруг перстень воссияет Соломона -
"Проходит всё и эта ночь пройдёт",
Тюльпан угаснет, растворятся стоны
И полыханья чувств на нет сойдёт.

А что душа, смятенье пережив,
Воспрянет вновь с очередным тюльпаном
И испытает новых чувств прилив,
Купаясь стонно в призрачных обманах.
/Альбатрос/


Рецензии