Моя Гунцовка из цикла Мои мучкапские маршруты

От людей нужна была сноровка,
Чтоб ходить по улице родной
Со старинным именем Гунцовка,
Что теперь зовётся Трудовой.

Не хотели предки жить в заботе,
Бравые ребята-молодцы,
Смело поселились на болоте
И прозвались весело "гунцы".

Не досуг было мостить дорогу,
Но судьбу держа в своих руках,
Многие к домашнему порогу
Приплывали прямо на плотах.

Ну конечно, всё переменилось
Через многие десятки лет:
Улицей дорога намостилась,
А болота и в помине нет.

Жили и живут здесь работяги,
На которых держится страна,
Остаются нищими, бедняги,
Чтоб была богатою она...

Потому пишу о ней так много,
Что в мгновенье молодых годин
Привела меня моя дорога
К дому номер пятьдесят один.

А когда в волненье незнакомом,
Я ступил несмело на порог,
То влюбился в жительницу дома,
Девушку по имени Таёк!

Вскоре по Гунцовке прокатилась
Свадьба развесёлая моя!
Так однажды навсегда родилась
Новая гунцовская семья!

И с тех пор я улицы не знаю
Лучше этой, хоть не жил на ней!
Часто по Гунцовке я гуляю
И считаю навсегда своей!


Рецензии