Не понарошку...

день солнечно перевалил полдень
и упершись в выдавленный остаток времени лбом
запорошил промозглой моросью подоконник
немытая посуда в спину укором торчит... - лом
а глаза... сердце... душа... тело
притянутые неведанной силой к окну - магнит
созерцают дня уходящее красной полоской время...
...так можно и вовсе на годы застыть...
отдаляя "от" взятую с рождения в кавычки реальность
сон пробуждаясь в себе не спит...
заря снова тушит зажженные спички...
подкуренная сигарета тлеет в затяжку...
как снега седая на сером асфальте жизнь

мозг понимает... картина не понарошку...
в этом мгновении как пазлы сложен вечность-мотив...
и умеющий слушать найдет однажды
способного прочесть то, что сложится в быль...


Рецензии