Змеем вползало прочтённое слово

Змеем вползало прочтённое слово
(жаль не закрыла глаза)...
Жалить меня оно снова и снова
Будет сильней, чем гюрза.

Против него нет противоядия
(резать и кровь отсосать).
Слово-убийца, слово-проклятие
-- Сколько ж себя мне кромсать?

Слава тому, что еще полнокровна,
Не худосочна, сильна...
Словом меня не убил – дышу ровно,
Чуточку разве бледна.

Время залижет все раны, рубцуя
В память словам, что ты пел...
Кто-то, к рубцам прикоснувшись, почует
То, что ты сам не успел.


Рецензии