очарование смерти
Смерть открывает двери
В потусторонний мир,
В темное зазеркалье-
Изнанку мирских картин.
Смерть исцеляет от боли
Телесных, душевных мук.
Вдруг вспоминаем о Боге,
Шагов ее слыша звук.
Беспечная юность жизни
Видит ее в другом.
Мудрая старость смиренно,
Считает ее венцом:
Всех эпизодов счастья,
Всех достижений, потерь
И в предвкушеньи покоя
Молит фатальную дверь.
Смерть обеляет пороки,
Смерть примиряет врагов.
Самые добрые строки
Ложатся на крышки гробов.
Свидетельство о публикации №115022706815