Механизм сотворчества...

МЕХАНИЗМ СОТВОРЧЕСТВА
ПОЭТА И МУЗЫ

Когда-то думал: «как поэты,
Авторитетные светила,
Способны сочинять куплеты?
Что значит: «Муза посетила»?»…

Неужто Муза, в самом деле,
Поэту явится по просьбе
Его, с мурашками на теле…
Лишенье чувств не началось бы!

Всё так! Но Муза молчалива.
Своим присутствием поэту
Лишь направление мотива
К стиху подскажет, иль сонету

Но, говорят о вдохновенье,
Коим поэта награждает,
Вдруг генерирует волненье
И от иллюзий ограждает!

Так создаётся впечатленье,
Что не один поэт, творитель,
А что ему благословенье
Даёт Поэзии Обитель!

27 февраля 2015 года


Рецензии