Самоанализ
Сколько во мне живет этих странных женщин?
Только не надо, девочка, не реви.
Вместе с тобой мы на них номерки навесим.
Номер один - наивная, любит мир.
Щедро всем раздает свет своей души.
С пеной у рта и порой из последних сил
Будет кричать про счастье и шалаши.
Вот номер два - классический мизантроп.
Чехов в сравнении с нею просто юнец.
В переплетенье дорог и петлянии троп
Будет пророчить миру плохой конец.
Стильная штучка живет под номером три.
Бренды, парфюм, тусовки, гламур и шоппинг.
Пусто в душе, в голове только Duty Free.
Деньги на карте ее спасительный допинг.
Номер четыре пришла из других миров.
Верит во всех богов, изучает тантру.
Молится идолам в свете ночных костров.
С благоговением учит священные мантры.
А номер пять домашняя, в бигудях.
Варит отличный борщ и печет блины.
В мире одна есть ценность - это семья.
Ее глаза в домашний уют влюблены.
Творческая натура живет в шестой.
Пишет стихи и мечтает издать роман.
С прилетом птиц оживает она весной,
А вместе с ней оживает ее талант.
Самая жуткая особь под номером семь.
Жесткая, как кремень, калькулятор-мозг.
Слабых она затыкает под свой ремень,
Чуждо все женское, в бизнесе не до слез.
Восемь - адреналинщица, любит риск.
Вместо крови текила и жгучий ром.
Жизнь только здесь и сейчас - вот ее девиз.
Рядом с такой опасно - горит огнем.
Блещет IQ девятая, знает все.
Любит вести дискуссии, всех учить.
Но в умных книжках не пишут лишь об одном,
Как научиться красиво и счастливо жить.
Десять - бунтарка дикая, сложно с ней.
Жанна Д'Арк кумир ее и идеал.
В мирных просторах улиц и площадей
Ее воинственный дух совсем одичал.
Есть еще интриганка, шпионка, босс,
Леди, звезда, актриса и куртизанка.
И у меня назревает немой вопрос:
Много вас там? Душа моя на изнанку.
Столько безумных женщин внутри меня.
Каждая личность и каждая хочет жить.
В борьбе за жизнь между ними идет война
И разрывает душу мне изнутри.
Свидетельство о публикации №115022706782