Утёс

Среди машин ,попуток , отражений ,
Где даже дым напоминает вздох,
Что так отчаянно охватывал  прохожих,
Вновь вознося их чувства на утес.
Он словно пантомимой безувечный -
Проходит мимо призрак бытия;
В движениях неуклюжий, возле лестниц
Облокотился всей силой не дыша ,
Лишь капли конденсата,(он изношен),
И словно кровь по шее и вискам...
Та тара о гробовом молчании ,
О ящике стеклянном за спиной ,
Что словно сейф за тридевять землями -
Тяжел как сталь , прозрачен словно лед .
Судьба людей - сыграть всем вместе в ящик -
Может тогда утёс вновь расцветет ?


Рецензии