Возьми рога, Олень... Не детская песня
Осенью в дождливый серый день
Проскакал по городу Олень
Он бежал по гулкой мостовой
Рыжим лесом пущенной стрелой
Припев :
Вернись Лесной Олень
По моему хотенью!
Умчи меня Олень
В свою страну оленью
Где сосны рвутся в небо
Где быль живет и небыль
Умчи меня туда Лесной Олень
.......
Он бежал, и сильные рога
Задевали тучи облака.
И казалось будто бы над ним
Становилось небо голубым.
Припев.
Говорят чудес на свете нет
И дождями смыт Оленя след
Только знаю он ко мне придет!
Если верить сказка оживет!
Припев (с повтором).
...................................
У меня твои рога Олень
И ношу их тоже каждый день.
Только лишь ветвистее чуть-чуть
И не знаю их кому вернуть.
Припев :
Возьми рога, Олень -
Они тебе нужнее.
Насмешок я мишень -
Тебе носить важнее.
Рога упёрлись в небо -
Здесь быль одна, не небыль.
Возьми рога мои Лесной Олень.
Припев.
Я хожу – ветвистые рога
Выше даже дома потолка.
Сказка превратилась давно в быль,
При живой жене живу бобыль.
Припев.
«Проскакал» у зеркала весь день,
Отражалась там козла лишь тень,
У него лосинные рога –
Чуть поменьше даже кочерга.
Припев.
Говорят чудес с рогами нет,
Раз ушла жена, то смыт и след.
Только знаю, что она придёт
И на место вновь их мне вернёт.
Припев (дважды).
Возьми рога, Олень -
Они тебе нужнее.
Насмешок я мишень -
Тебе носить важнее.
Рога упёрлись в небо -
Здесь быль одна, не небыль.
Возьми рога мои Лесной Олень.
.
Свидетельство о публикации №115022706706