Попутчики. Храп
Со всеми я любезно здороваюсь в купе .
Открыт перед народом, как свет, как честь и совесть ,
Себя не потеряю в бушующей толпе .
Задание отлично я выполнил, конечно ,
Все цели и задачи исполнил я вполне .
Теперь пивка, пожалуй, подумаю о вечном ,
И помечтаю всуе с собой наедине
Дороги... путь нелегкий, вращение по кругу ,
И разговоры каждый практически что день .
Попутчику любезно я пожимаю руку ,
А он мне долго, нудно вещает про мигрень .
Политика сегодня не тема разговора ,
Устали наблюдать мы мерцание огней .
И не дойти, пожалуй, нам до крутого спора ,
О сон, мой друг веселый, открой скорее дверь .
Во сне летаю в детство, где чисто и красиво ,
Картины как по маслу рисует царь из сна .
Там барабанщик ,воин, волшебное огниво ,
Но звуки грома где-то и тает тишина …
Храпит противно парень, попутчик нерадивый ,
Взрывает подсознанье, как демон в западне .
И храп такой ужасный, мучительно правдивый ,
Как глас из преисподней, где жарятся в огне .
В тяжелом настроенье, я покидаю поезд ,
Ни с кем я не прощаюсь, мне грустно на душе .
Закончена поездка, как старенькая повесть ,
А храп в ушах играет, как эхо в блиндаже …
(27.02.2015)
Свидетельство о публикации №115022706681
Распечатаю, буду брать с собой в дорогу и вручать храпящим попутчикам.
Мне, к сожалению, приходится часто ездить.
В последней поездке( три дня назад)... Не повезло опять,
(сборная России по футболу и вахтовики с севера).
Храпели в моем купе, в купе с левой и с правой стороны, а вахтовики еще и пили.
Извини, наболело.
Весеннего настроения и удачи!
Любовь Константинова 28.02.2015 18:19 Заявить о нарушении
С теплом,Антон
Антон Геннадьевич Орлов 28.02.2015 18:31 Заявить о нарушении