Танцующий бог

Покорно молчание, спрятанный взгляд,
Направленный точно на гладкость паркета,
В себя, мимо тех, кто занял первый ряд,
Их дам, в жемчуга и шелка разодетых.

Пресыщены светом, их время спешит.
Все новых и новых хотят развлечений
Их жадные взгляды, а музыка спит
В молчании тяжком последних мгновений.

Застывшая в воздухе музыка спит,
Она пробуждается с первым аккордом,
Готовая биться, страдать и любить,
И ты приготовься к падению, взлету.

Безумные, знают они "обо всем"
И думают, все им на свете подвластно.
Тебя называют танцором, шутом.
Ты в моде, наверное, это прекрасно.

Но с первых движений, сомнения нет,
Попав прямо в сердце, не в чью-то угоду,
Ты кружишься в танце, взлетая на свет,
И бьешься за жизнь, за любовь и свободу.

Ты - чистое чувство, и кружат с тобой
Старинных волшебных историй страницы.
Врага побеждаешь, спасаешь любовь,
И падаешь сбитой, изломанной птицей.

Ты - нерв оголенный, взведенный курок,
Полет без границ и чужие ошибки,
Дыхание неба и в бездну прыжок,
Дрожащие струны измученной скрипки.

Взлетаешь и падаешь, жжешь небеса,
Сгораешь и сам в беспощадном зените.
Теперь можно смело и прямо - в глаза.
Смотрите: я здесь, я танцую. Живите!

И смотрят. И верят, священная грусть,
В руках драгоценное кружево смято.
И в мире фальшивых улыбок и чувств
Есть то, что по-прежнему чисто и свято.

Создатель надежды и чистый исток.
Овации, крики, тяжелые розы.
Храни тебя небо, танцующий бог,
За ряженных дам настоящие слезы.


Рецензии