Плещет стакан чем-то тёмным, тягучим

Плещет стакан чем-то тёмным, тягучим,
Полночь давно позади.
На небосводе, наверное, тучи,
Только не видно ни зги.

Я проболтаю с тобой до рассвета,
Только не легче совсем.
Не обижайся, но этого света
Не заменить никем.

Спать уж пора - только сна как нету:
Ты наливай да пей.
Если же счастье придёт с рассветом -
Скажем, что рады ей.

27.02.15


Рецензии