Ты жила у Никитских ворот

Ты жила у Никитских ворот,
В самом центре любимого города
И тебе шёл семнадцатый год,
Той весной нестерпимого холода.

Чашка вдребезги... стали историей,
Ослепительно яркие дни...
Я поэт, чтобы рушить теории,
Серых глаз твоих видеть огни.

Стала памятью и навсегда,
Полюбил тебя вечною силою,
Моя Таня ,родная моя,
Сердцу милая.

Моя девочка снов и мечта,
Моё прошлое розово-синее,
Потерял я тебя на года,
Но пройдя через смерти врата,
Отыщу... подожди меня.

Обещаю - нашедши беречь,
И хранить как зеницу ока,
Пусть следы заметает смерть,
Мне видна до тебя дорога.

2001


Рецензии